вторник, 11 августа 2015 г.

Из рубрики "По следам великих мастеров" Хельмут Ньютон

Очень хочу поделиться с вами очередными эмоциями по изучению биографий великих мастеров. Итак, прошлые 2 недели я знакомилась с творчеством Хельмута Ньютона, один из крупнейших мастеров современной фотографии моды. Всю информацию по нему вы сможете найти в любом поисковике сделав запрос.
Это очень крутой фотограф!!! Его фотографии вызывают восхищение, конечно иногда от его фото, волосы на голове дыбом, но в большинстве случаях это восторг!
Иногда очень дерзкие снимки, прям очень грубо я б даже сказала, а иногда умиляющие кадры. “Хельмут никогда, по его словам, не опускался до съёмки порнографии, хотя все возможности для этого были. Женщины на его фото обычно находятся в подчинённой позе. Автор считал, что женские эротические фантазии как раз и заключаются в господстве мужчин. Он стремился сделать не жестокие эротические снимки, снимки, которые не унижают женщин”  В автобиографии Хельмута Ньютона очень много  рассказывается о его детстве и о том почему же он выбрал именно тот жанр съёмки, а впрочем прочтите и всё поймёте http://detectivebooks.ru/book/20993667/


За время знакомства с работами Хельмута Ньютона, очень мне уж в душу запал один его снимок. Синди Кроуфорд с доберманом загорающая на фоне города. Это величайший кадр! Конечно захотелось попробовать повторить, нет, вовсе не сделать точь в точь, а просто попробовать повторить!
О том каким получился этот кадр судить вам, зрителям.   





Комментариев нет:

Отправить комментарий